Herzlich willkommen beim RC-Wasserflug-Infoportal!

Für eine vergleichsweise kleine Anzahl von RC-Piloten ist es ganz besonders reizvoll, ihre kostbaren Flugmodelle nicht auf gepflegten Rasen- oder Asphaltpisten, sondern auf dem unsicheren, nassen Element zu starten und zu landen.

Im Gegensatz zu den meist in Clubs organisierten "Landfliegern" gibt es für das Hobby RC-Wasserfliegen praktisch keine Vereine oder Gruppen und speziell Neueinsteiger können in den wenigsten Fällen von der Erfahrung fachkundiger Kollegen in ihrer näheren Umgebung profitieren.

Ihr findet hier nützliches Wasserflug-Grundwissen für den erfolgreichen Einstieg in diese Modellflugsparte, einen Kalender mit aktuellen Veranstaltungsterminen, eine Marktübersicht von im Fachhandel erhältlichen Bausätzen, Tipps und Tricks, Gewässer-Empfehlungen, eine umfangreiche Mediengalerie, Links zu interessanten Modellflugseiten sowie kostenlos downloadbare Software-Tools, Simulator-Modelle, Bildschirmschoner, Baupläne für Wasserflugmodelle und Schwimmer.

Individuelle Beratung, Hilfestellung bei kniffligen Eigenbau-Projekten, spannende Diskussionen und Erfahrungsaustausch mit Modell-Wasserfliegern aus ganz Europa bietet euch das RC-Wasserflugforum:

IG RC-Wasserflug Wien/Niederösterreich