RC-Wasserflugtermine 2018

25. - 27. 05. 2018

12. Hessisches Wasserflugtreffen am Edersee
Ort: D-34516 Vöhl-Herzhausen, Deutschland
Beschreibung: Zugelassen sind elektrisch betriebene Modelle bis zu einem Gewicht von 5 Kg.
Veranstaltungsort ist das Gelände des Camping und Ferienparks Teichmann.
Anfragen betr. Unterkunft bitte an Martin Amend,  Tel. 05635-245.
Web: Thread bei RC-Line / Ferienpark Teichmann

26. - 27. 05. 2018
18. Elektro-Wasserfliegertreffen am Grundlsee
Ort: A-8993 Grundlsee/Gößl
Veranstalter: IGE Salzkammergut,
Ansprechpartner: Volker Schreiegg, Tel. (Mobil) 0664/6620126
Beschreibung: Wasserflug-Treffen für Elektromodelle
Downloads: Einladung / Anmeldeformular
Web: www.ige-salzkammergut.at

15. - 17. 06. 2018
2. Wasserflugtreffen am Moldau-Stausee (Lipno, Tschechien)
Ort: 382 78 Lipno nad Vltavou (CZ)
Veranstalter: LMK Horní Planá ps
Beschreibung: Wasserfliegen mit Elektromodellen am malerischen Moldau-Stausee, ca 40 km nördlich von Linz gelegen. Camping-Info / Unterkünfte / Lageplan (in Google-Maps)
Einladung: noch nicht verfügbar
Web: http://lmk-horniplana.netstranky.cz

23. - 24. 06. 2018
1. Wasserflug-Event auf dem Heidsee / Lenzerheide (Schweiz)
Ort: 7078 Lenzerheide (CH)
Veranstalter und Ansprechpartner: Daniel Dietziker, Hugo Peyer
Beschreibung: Gemeinsamer Flugspass mit Elektro-Flugmodellen / SMV-Mitgliedschaft oder Versicherungsnachweis erforderlich! / Lageplan (in Google-Maps)
Einladung: Flyer 1. Wasserflug-Event auf dem Heidsee/ Lenzerheide
Web: http://www.modellflug.ch/events.aspx?Event=3299&lang=DE

07. - 08. 07. 2018
Elbefliegen 2018 in Dresden-Pieschen
Ort: D-01219 Dresden
Veranstalter MFV Pirna, Ansprechpartner: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Beschreibung: Traditionelles Wasserflug-Treffen für Elektro- und Verbrennermodelle.
Download: Einladung, Anmeldeunterlagen, Sicherheitsbelehrung - noch nicht verfügbar!

27. - 29. 07. 2018
Wasserflugtreffen Pram 2018
Ort: A-4742 Pram, Österreich (Altmannsdorfer Rückstaubecken)
Veranstalter: IG wasserflug Pram. Ansprechpartner: Rolf, Gerhard
Beschreibung: Treffen für RC-Wasserflugmodelle mit Elektroantrieb, Camping vor Ort möglich.
Geplantes Highlight: Nachtflugshow
Achtung, pro Teilnehmer wird ein Unkostenbeitrag von 5,- EUR eingehoben.
Web: www.rc-wasserflug-pram.com / www.freizeitverband.at

27. 07. - 05. 08. 2018
5. Wasserflugtreffen am Wisseler See (Ferien- und Campingpark)
Ort: D-47546 Kalkar, Deutschland
Das Anmeldeformular bitte per Mail oder PN (RC-Line) bei Ralf Paulenz anfordern.
Wer über 100 m Höhe fliegen möchte bitte an den Kenntnisnachweis denken!
Web: Thread bei RC-Line / Wisseler See

18. - 19. 08. 2018
Wasserflugtreffen Neuruppin
Ort: D-16816 Neuruppin
Beschreibung: Wasserflug-Treffen für Modelle (Elektro + Verbrenner) bis max. 25 kg.
Geflogen wird an der Seepromenade, jeweils von 10:00 - 18:00 Uhr.

14. - 16. 09. 2018
7. Wasserflugtreffen am Löderburger See
Ort: D-39446 Staßfurt
Veranstalter: MFC Milan Hohenerxleben, Ansprechpartner: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 015753648252
Beschreibung: Wasserflugtreffen für Elektro-und Verbrennermodelle. Teilnahmegebühr: 5 Euro. Um Anmeldung ist per E-Mail wird gebeten. Camping möglich, Anmeldung beim Seewirt: www.am-loederburger-see.de. Zusatzversicherung 2 nötig, ebenso Kenntnisnachweis. Aufstiegserlaubnis für Verbrenner bis 25 kg vorliegend.
Web: Facebookseite des Vereins

22. - 23. 09. 2018
4. RC-Wasserflugtreffen in Rheinland-Pfalz am Ohmbachstausee
Ort: 66901 Schönenberg-Kübelberg, Deutschland